Schwäbische Vielseitigkeitsreiterin erfolgreich auf höchstem Niveau: Anna-Katharina Vogel platziert sich beim Nationenpreis in Avenches/Schweiz

Avenches/SUI: Bayerns Buschreiter top auf internationalem Parkett

Zwei bayerische Reiterinnen hat der Bundestrainer Peter Thomsen in die Equipe beim Nationenpreis
in Avenches berufen. Dies waren Nina Schultes und Anna-Katharina Vogel
Nachdem das Veranstalterteam in Avenches im letzten Jahr recht kurzfristig die
Europameisterschaften ermöglichte und auf die Beine stellte, richteten sie an diesem Wochenende
erneut ein internationales Turnier mit einer Nationenpreis-Prüfung aus, wo Anna-Katharina Vogel
mit Quintana P, Heike Jahncke mit Mighty Spring, Elena Otto-Erley mit Finest Fellow und Nina
Schultes mit Grand Prix IWEST das deutsche Team stellten.
Nach aussichtsreichen Dressuren und einem knappen zweiten Platz hinter dem französischen Team
musste die junge Equipe im Gelände etwas Federn lassen. Durch späte Verweigerungen im
Geländekurs an Hindernis 19 bzw. 21 fielen Elena Otto-Erley mit Finest Fellow und Heike Jahncke
mit Mighty Magic im Klassement zurück. Nina Schultes und Grand Prix IWEST rangierten an 15.
Stelle nach dem Gelände. EM-Reiterin Anna- Katharina Vogel, die ihre Quintana P in Luhmühlen
noch nach einer verpatzten Dressur zurückzog, konnte sich hier nach der Dressur auf Platz 10
einreihen und beide brachten eine starke Leistung im Gelände ins Ziel und übernachteten auf Platz 6.
Im Springen wurde das Klassement noch einmal durcheinander gewürfelt. Es gelang nur 4 Paaren
eine fehlerfreie Runde. Mit einem Abwurf besiegeln Anna-Katharina Vogel und Quintana P Platz 6.
Am Ende der Prüfung konnte sich die deutsche Equipe von Mannschaftsführer Rodolphe Scherer auf
dem dritten Platz und Anna-Katharina Vogel auf einem starken 6.Platz in der Einzelwertung des
CCIO4*-NC-S rangieren.

In der CCI2*-S Prüfung konnte sich Anna-Katharina Vogel mit Lucky Bon Bini auf Platz 9 platzieren.